ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : 国連へのアッバース大統領のスピーチのテキスト

sayednow
24-09-2011, 09:20AM
国連へのアッバース大統領のスピーチのテキスト

慈悲深き神の名において

国連総会の議長

氏は事務総長

ご列席の皆様、

私は、現在のセッションで議会の大統領職に氏ナセルアブドルアジーズ-ナセルに私のお祝いを拡張したいと彼に成功を祈ったという。

私は彼らに進歩と繁栄を願い、国連への正式メンバーとして加盟のため、南スーダンの政府と人々の国家へのパ レスチナ解放機構とパレスチナ人を代表して心からお祝いを拡張。

また、国連の先頭に新しいサイクルに彼の選挙でミスター事務総長の潘基文(パンギムン)を祝福する。彼の努 力は、国連の役割を強化するため、この推定値の信頼性の更新は、世界を反映している。

ご列席の皆様:

私は様々な団体や機関で、そして本質的な役割と推定難民機関、パレスチナ難民の窮状に向けた国際的な責任、 1948年に起こった大災害の犠牲者を体現する"UNRWA"を通じて行われた決定によって国連にパレスチナ問題と関連している。

我々は熱望するとより大きな役割と国連に代表される国際的な正当性の決議で定義されているように奪うことの できない国家の権利とパレスチナ人の正当な権利を保証し、我々の地域における公正かつ包括的な和平達成に向 けて努力する国際連合の多くの存在と有効性を求める。

氏社長

ご列席の皆様、

一年前、この部屋でこの時間では私たちの地域のストール和平への努力のために代表団の多くの首脳から話を聞 いた、と誰もが最後のバラクオバマ大統領への直接的なケア、そしてカルテットの参加、最終的な地位に関する 交渉の新ラウンドの期待ワシントンで9月初旬に始まったあった国際とエジプトとヨルダン双方の参加は、一年 の和平合意に到達する。

私たちは、開かれた心と耳気配り、そして誠実な意図を持ったこれらの交渉に入って、そして我々は準備ができ てBmelvatnaとドキュメントと私たちの論文と私たちの提案であったが、これらの交渉は発表の数週間 後に決裂した。

様々なアイデアや提案や取り組みを積極的にパスのみではなく、この後の動きを停止し、イニシアチブとのコミ ュニケーションで、過去1年間にのみドアを残していないおらず、ノック、およびチャネルのみテストされてい なかったのあきらめない、我々は唯一のKhatabnahaの公式または非公式の影響力と体重をしない取り 、私たちの取り組みでした多くの州および政府機関によって提供されます。

しかし、これらすべての努力と誠実、それは常に迅速に、9月に交渉開始で発生した希望を湿らせたイスラエル 政府の位置、の岩の上にクラッシュしていました。

ここに問題の核心は、イスラエル政府は国際法と国連決議に基づいて、交渉の基準を採用することを拒否し、そ れを必死に将来のパレスチナの領土に入植地を建設登り続けていることです。

決済、ブルート国際人道法に挑戦し、国連決議が失敗し、和平プロセスの失敗の主に担当している力、人種差別 、このポリシー、および機会の数十の崩壊の使用のすべての手段で、軍事占領の政策の本質、パレスチナ人の土 地の決済を体現しているので、と私たちの地域のためだけにオープンした新しい歴史を達成するためにPLOと イスラエルの間に1993年に署名された原則宣言によって起動されるすべての偉大なの希望を埋 める。

国連ミッションの報告書と一部の組織、NGOは、イスラエル、決済のキャンペーン、パレスチナの体系的没収 を通してその実装を自慢で、イスラエル政府に躊躇しない、とアラブのエルサレムの土地で、特に新しい決済千 台を構築するために入札の大きさ約恐ろしい絵を提供し、ヨルダン川西岸のさまざまな領域で、と私たちの土地 の広大なを食べるの分離壁を構築することで、パレスチナ人の家族の何万人もを殺害した壊滅的な影響を引き起 こし、離島にそれを分ける。

占領下の東エルサレムにおける私たちの人々のために住宅を建設する許可を与えるために占領当局を拒否しなが ら、彼らは家の破壊や没収の彼らのキャンペーンを強化し、何十年もその所有者と住民を追い出し、民族浄化の 政策の下で彼らの先祖からの故郷から離れた保つために複数の方法を採用し、へのようにこれまで行っているエ ルサレムの彼らの都市の外に選出された国会議員を追放する決定は、占領当局の発掘調査では、私たちの聖地を 脅かす、との障壁は、彼らのモスクや教会への軍事的アクセスから我々の市民を防ぐために、と他のパレスチナ の町と区別するために神聖な都市のベルトの決済と分離フェンスを包囲し続けています。

彼が望んでいる、と地面に既成事実を課すことは、変化する現実をノックし、パレスチナ国家の潜在的なリアリ ズムを損なうに応じて我々の土地で境界線を描画するために時間と職業、レース。

同時に、占領当局はガザ地区の包囲を課されると砲撃市民、暗殺、空爆と砲撃の標的化を続ける、更新は3年間 の家庭、学校、病院、モスク、​​そして殉教者と負傷者数千人の遺産の大規模な破壊から領土前に、侵略戦争 をドラッグされます。

当局は検問所襲撃、逮捕と殺害を通してパレスチナ自治政府に占領を続けて入力するように。

近年では、民兵の刑事役、家庭、学校、大学、モスク、​​フィールド、作物や樹木を対象に、市民に対して頻 繁に攻撃の実装では占領軍によって特別な保護を享受武装入植者のエスカレーション。そして今日は平和的にパ レスチナ人デモ隊を殺害した。

再三の警告にもかかわらず、イスラエル当局はこれらの攻撃を抑制する働きをしていない我々が入植者の犯罪の ための完全な責任を運ぶ理由です。

これは単にイスラエルの占領の和解政策の証拠であり、そしてこの政策は、連続する国際的な救助で連続する試 行と試行の和平プロセスの失敗の責任です。

このポリシーは、その周りに国際的なコンセンサスを浮上している二つの状態のソリューションを実現するため のチャンスを破壊する、とここにと声を出して警告が表示されます:また、このポリシーは、決済を弱体化し、 パレスチナの国家権力の構造を打つ脅かし、さらにはその存在を終了する。

そして、我々は今、私たちの前に燃えるような宗教的な対立に我々の地域で激しい対立をもたらし、確かにそれ を拒否し、それが彼によってだまされることは不可能であることを受け入れているイスラエルの百万ドルと半分 パレスチナの市民、の未来を脅かすための条件を提起されていなかった新たな条件に直面していることを追加し ます。

イスラエルは我々の国で行っているものすべてが占領を永続させることを目的と一方的な一連の手順です、我々 はイスラエルが一方的に西岸の民間人、占領当局と軍の設立を返して、​​そして軍の権威は、パレスチナ内の 任意の場所に滞在任意のパレスチナ人市民の権利によって決定されることが決定、これ我々の土地と私たちの水 を没収する決定をしなければならないと我々が渡されると私達の商品の動きと私たちの運命を妨害し、すべての シングルです..と私たちと一方的にユニラテラルな行動を禁止する協定にもかかわらず、一方的 な話を。

ご列席の皆様、

1974年にこのホール私たちの自治政府のアラファト議長に来て、総会のメンバーは確かに言って、国連はパ レスチナ人の奪うことのできない国家の権利を実現する魅力的、平和のために求められる保証:ないグリーンバ ウの手から自由を..緑の枝の手からではない自由。

1988年に、アラファト議長は、そのセッションでパレスチナ民族評議会で承認されたパレスチナの平和のプ ログラムは、アルジェリアでその年の開催場所尋ねる、彼を聞くためにジュネーブで会合総会を、 取り上げた。

我々はこのプログラムを採用したとき、我々は特に、彼らの町や村で家を離れることを余儀なくされた人私を含 めてそれらを、私たちのすべての痛みとは非常に困難な一歩を提供し、我々は亡命し、最悪の一つで1948年 にNakba中のディアスポラのキャンプに私たちの荷物と私たちの悲しみと私たちの思い出と私たちの家庭の キーの一部を運ぶ根絶と破壊とアゴニスト凝集社会の除去のプロセスは、アラブ中東の文化、教育と経済発展の ルネサンスで目立つようにリーダーシップの役割と保険料に貢献した。

しかし、私たちが平和を信じて、我々は国際的な正統性に適応するために注目しているし、ので、我々は我々が 人々のために困難な決断をする勇気を持っていたし、絶対的な正義の欠如、我々は正義相対的なパスを採用して いるため、正義は、可能であり、歴史的不正義の墓は、当社の人々に対してコミットされた修正することができ ますVsadegna 1967年にイスラエルが占有しているすべての地域にわたって歴史的パレスチナの領土の22%、すなわち、 上でパレスチナ国家の設立。

我々は世界の感謝を受け取ったその歴史的な一歩、でていた、我々は平和の地に平和を作る可能にする歴史的な 妥協を達成するために巨大な譲歩を申し出る。

、我々はPLOとイスラエルの間で相互承認の手紙を関連付けられているホワイトハウスの庭で18年前に署名 したオスロ合意に至る、マドリッドの会議とワシントンの交渉を通じて、続いて永続的な和平合意に向けて進行 するすべての努力で正電荷を扱うため辛抱年間で、我々が言ったように、すべてのイニシアチブと、すべての会 議とイスラエルの入植地拡大計画の岩の上にすべての動きを分解し、交渉のすべての新しいラウン ドだった。

氏社長

ご列席の皆様、

私は、PLOに代わってここでそのすべての側面からの衝突の終わりまで維持されますが、そしてすべての問題 に、最終段階、次のことを解決するためにパレスチナ人の唯一正当な代表者を強調する。

最初に:パレスチナ人の目標は、国際的な正当性の決議によると、イスラエルが1967年6月戦争で占められ てヨルダン川西岸とガザ地区、のすべてにわたって東エルサレムにおける資本とパレスチナの独立国家の設立に 彼らの不可侵の国家の権利の実現であり、そこに到達するだけと決議194に基づき難民問題への解決策に合意 イスラエル紛争と我々は支持し、我々が達成するために働いているだけと包括的和平を達成する - などのアラブを終了アラブとイスラムの基礎の多数の見解を提示アラブ和平イニシアティブによって提供されま す。

この目的の平和の達成はまた囚人や政治犯の釈放、イスラエルの刑務所でのパレスチナ人の自由、及び遅滞なく 、すべてが必要です。

II - 暴力を放棄し、すべてのテロリズムの形態、特に国家テロ、そしてPLOとイスラエルの間で締結されたすべて の契約の遵守を拒否して非難するPLOとパレスチナの人々に立ち往生。

第三に、国際的な正当性の決議に基づき紛争の永続的な解決を交渉するためのオプションを保持し、PLOは、 認定基準線と国際的な正統性によると、交渉のテーブルにただちに戻る準備ができたら、と和解の破壊を停止す ると宣言。

第四に、私たちの人々はイスラエルの占領と和解の政策やアパルトヘイトに人気の平和に抵抗し続け、無防備の 人々の強さの印象と刺激的で勇敢なモデルを提供するイスラエルから、世界中の平和活動家、平和活動家を支援 する国際人道法と国際条約との互換性の抵抗で持っているアパルトヘイトの壁を、構築されるだけ彼の夢と弾丸 と催涙ガスや装甲車、ブルドーザーの顔で彼の勇気と希望とHtavath。

第五:我々は国連、このプラットフォームにBmazlmtnaと私たちの大義を来るとき、それは政治的、外 交の選択肢への依存度の確認であり、そして我々は片側からの手順を確認していない。私たちは、動きがイスラ エルやその正当性の除去を分離するためにターゲットにしていないが、我々はパレスチナの人々の大義のために 正当性を獲得する、唯一の集落と占領とアパルトヘイトとブルートフォースのロジックを非正当化することを目 指していない、と私はあえて、世界のすべては、この点で私達と立っていること。

私はパレスチナ人とパレスチナ解放機構に代わって言ってここです:我々は平和づくりのためにイスラエル政府 とイスラエルの人々に私たちの手を拡張し、そして私は彼らに言う:代わりに章の障壁と壁から私たちは対話の 架け橋を構築できるよう、自由、安全保障と繁栄を享受、早く子供たちのために、私たちはすぐに未来を作ろう 、大きさを決めます。 2人の隣人の間の等しいパリティの協力関係構築:イスラエルとパレスチナのではなく、職業と和解、戦争の政 策をして他人を排除する。

氏社長

ご列席の皆様、

自己決定と私達の国家の確立に私たちの権利の明るさにもかかわらず、国際的な決議に捧げる、メリットとメリ ットと適格性のテストのように見えるものに従事するために過去数年間でそれを受け入れている。過去2年間の 間に国家の制度を構築する私たちの権威の国家プログラムを実施。例外的な状況や障害にもかかわらず、イスラ エルは、発売されており、巨大なワークショップでは、司法の強化、およびセキュリティと行財政システムやコ ントロールの開発と仕事と様々な機関のパフォーマンスのレベルをアップグレードする機器の保守のための分野 別計画の数の実装が組み込まれており、外国からの援助の必要性を減らすために自立を高めるために求めている 。 Mhkourは、アラブと友好国の支援のおかげで、インフラ整備のプロジェクトの多くのドナー、農村部や周 縁化されたグループに特別な注意を払って、サービスの側面に焦点を当てていた。

このワークショップのプログラムの真っ只中に我々は独立した将来の機能にするかを確立されたで、それは、公 共の自由の維持を確保するために、女性の法律や法規と参加の役割を強化し、市民社会機関の役割を強化し、司 法と法の支配の権限を強化するため、市民と公共の秩序のセキュリティに保存されます。仕事とZaratna と私たちの部署の説明責任と透明性を確保するため、そしてパレスチナの政治生活の基盤として民主主義の柱を 捧げるためにルールや規則に専念。

嵐は、祖国の統一を分割し、人々や機関が団結を復元するために対話を採用するように設計され、そして我々が 国民和解の前に数ヶ月で成功したときに我々は今後数週間で実装手順を加速したいと考えています 。

状態は、我々は法律、民主主義とすべての差別のない市民、および投票箱を通してパワーの交替の間で自由と平 等の保全のルールをすることになるので、彼は、年内に立法選挙と大統領選挙を実施するためのコミットメント を通じて、人に頼ることは、この和解のバックボーンだ。

私はあえて援助国と国連と世界銀行と国際通貨基金(IMF)は最近提示された証明書のための調整委員会が発 行した報告書は、それが多くの分野で優れたと前例のないモデルを提供すると言って、何が起こっているのか、 賞賛したという。

証言は、最終的な評価を発行し、"顕著な国際的なサクセスストーリー"として我々が、何が起こっているのか説明するためにこの街で数日前のドナー国のための調整委員会の会合を来 てその場でパレスチナの独立国家の設立のためにパレスチナ人とその機関の準備状況を確認した。国際社会のこ の証明書。

私は良心と良心の穀物を使って誰でも我々は国連の完全なメンバーシップを得ることを拒否できることとは思わ ない...とにも独立した状態。

氏社長

ご列席の皆様、

和平交渉の地平線の閉塞に対処することはできなくなりますが同じにしましょう​​、過去数年間に失敗した証 明したことを意味します。危機は無視されていることをより深く、最も危険と検索が避けられない爆発を回避ま たは延期する試みであることが重要。

これですべてがうまくあるかのようにも、通常どおり業務を行うために戻すことが可能か受け入れられないBa lamlaではありません。それは、基準と信頼性と具体的な日程を明確に不足のない交渉に入るのは無駄です 。それは職業ではなく、国境での変化に基づいて新たな視点に我が国の人口動態の変化を元に戻すを深めるに地 面に占領軍間の交渉を継続する意味がありません。これは受け入れられないです。

ご列席の皆様、

それは真実の瞬間であり、そして世界の答えを聞くために待っている人は、イスラエルは世界で最後の占領を継 続することができます?占領下の最後の人です。それは法律と説明責任を上回っているため許可されているか? それは国連安全保障理事会と総会国連と国際司法裁判所のと世界の国の大多数の位置の決定を拒否し続けること が許可されているか?これは許される?

氏社長

我々の地域における危機の本質は非常に簡単でわかりやすくする。

それはです:我々は中東での余剰のために必要な、または実際に不完全な状態にあることはすぐに住居に来る必 要があると思われる人がいるかのどちらかです。

氏社長

ご列席の皆様、

私は聖地から今日来て、パレスチナの土地、神のメッセージの土地、預言者ムハンマド(かれに平安あれ)やイ エスキリストの生誕地の昇天は、言って、祖国とディアスポラのパレスチナ人に代わって話すために:イナフ: 進行中のNakbaの苦しみの63年後。 。..イナフ十分な。

それがパレスチナの人々が彼らの自由と独立を得るまでの時間です、それは苦しみとパレスチナ難民数百万の窮 状国内外を終了する時間です、そして彼らの変位を終了すると、彼らは自分たちの権利を取得し、そのうちのい くつかは世界の異なる場所で複数回避難を余儀なくされた。

アラブ人の時にアラブバネとして知られている民主主義のためのその探求は、、また春、パレスチナの時間、独 立性の時間を鳴らしたれたことを確認する。

それは行くからできるように生徒や学生になる、、、彼らは自分の息子が殺されることなく帰国するだろうと母 親を安心させるために、次の日に最悪のを待つことなく、スリープ状態に入ることができる拘留通常の生活を私 たちの男性と私たちの女性や子どもたちにできるように時間ですか屈辱障壁がそれを妨げるのない限り、その学 校や大学に、それは患者が病院に正常に到達できるようにする時が来た、と私たちの農家が自分たちの土地よい の世話をすることができることによって押収された占領と略奪を恐れることなく領海、そして壁へのアクセスを 防止、または開拓者、そして彼らの犬彼らと、彼らは、彼らのためにより高い家を建てと根絶オリーブの木々と それらに何百年もの間耐久を燃やす。それは彼らの自由のために犠牲にした彼らの家を、構築に貢献することを 、家族や子どもたちに返すために彼らの刑務所からの自由の囚人数千オフまでの時間です。

人々は他の人間のような通常の生活の事実の楽しみに彼らの権利を行使したい、彼は偉大な詩人が言ったことを 信じて、マフムードダルウィッシュ:ここに何もして、ここに立って、ここはここで不滅の、永久的であり、そ して我々は一つの目標を持っている.. One .. One ..になる..そして私たちはなる。

ご列席の皆様、

我々は感謝と私たちの闘争と私たちの権利を支持し、1988年に独立宣言、および認識や近年の本国における パレスチナ人の表現のレベルを上げている国とパレスチナの状態を認識したすべての国の位置を高く評価してい ます。私敬礼数日前、右の単語だ氏事務総長潘基文(パンギムン):パレスチナ国家が数年前にいた基づいてい る必要があります。

これらの態度はそれが彼の話に耳を傾ける人々があることを私たちの人なので、想像以上のことを私たちにとっ て貴重なサポートしていると信頼は、悲劇とNakba、まだこの世界でだけ可能があるという信念から来るに 見舞われ、彼らが希望を持ってそれを出荷占領の残虐行為を無視または拒否しようとしません。希望の喪失は、 平和の敵を悪魔、そして絶望は過激主義の強い味方です。

私は言う:それは、主権、独立国家の土地に、地球の他の自由な人々と同様に、変位と占領、入植地と継続的苦 痛の十年後にパレスチナの人々を生きて時間です。

氏社長

私はあなたをお知らせしたい私と、その単語をスローする前に閣下に、パレスチナ国家の議長とパレスチナ解放 機構の執行委員会の委員長としての私のキャパシティを作った潘基文、その資本金、国連への完全なメンバーと して1967年6月、そしてエルサレムの国境にパレスチナの加盟のための国連の要求の事務局長。アプリケー ションのこのコピー。

私は氏の事務総長は安全保障理事会の前に我々の要求を入れて高速動作するように求める、と私は、フルメンバ ーシップを支持して評議会の投票のメンバーを尋ねる。また、私はまだその認識を発表するパレスチナを認識し ていない国に呼びかける。

ご列席の皆様、

私たちを導くために、世界のサポートは、これは権利と自由の勝利、正義、法律および国際的な正当性を意味し 、そして平和のオプションのための多大なサポートを提供し、交渉の成功率を高める。

ご列席の皆様、

パレスチナの現状と国連の正式加盟の支持と支援は、世界の平和の土地で平和への最大の貢献を行 っています。

氏社長

ご列席の皆様、

私は勇敢な人々は誇りに思って、今日のメッセージを持って来るようになった。

パレスチナは、再度送信。これは私のメッセージです。

パレスチナの人々と自由と独立との歴史的なスケジュールに向かって着実に動いていると、全世界の国民をしま しょう​​...今すぐ。あまりにも長く待つしないでください。

ありがとう